Mirror-Glaze-Tortendeko

Zutaten

für
4
Portionen

Mirror-Glaze-Tortendeko:

  • 8BlattGelatine
  • 150mlGlukosesirup
  • 120gZucker
  • 150mlKondensmilch
  • 200gSchokolade, weiß
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • Lebensmittelfarbe, blau
  • Lebensmittelfarbe mit Glitzerpigmenten (Silber, Gold)

Utensilien:

Vorbereitete Mousse-Torte als Basis

Zubereitung

  1. Für die Mirror-Glaze-Tortendeko die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Glukosesirup zusammen mit dem Zucker und der Kondensmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Hierfür einen Löffel verwenden, damit keine Luftbläschen in die Glasur kommen.

  2. Die weiße Schokolade mit einem Messer fein hacken und in die warme Glasur einrühren.

  3. Die Glasur auf zwei Messbecher verteilen und je eine der zwei Lebensmittelfarben einrühren. Die Glasur mit einem Thermometer auf 32 °C abkühlen lassen.

  4. Die vorbereiteten Mousse-Torten aus dem Tiefkühler nehmen und auf ein Abtropfgitter stellen. Ein Backblech oder etwas Backpapier zum Auffangen der überschüssigen Glasur darunter platzieren.

  5. Erst die eine Glasur als Grundierung und anschließend zügig die zweite Glasur in einem dünnen Strahl über die Torte gießen. De Tortendeko mit Glitzerpigment (Gold oder Silber) bestäuben und für 5 Minuten ruhen lassen.

  6. Die Mirror-Glaze-Tortendeko ist ausschließlich für Mousse-Torten geeignet, die in eine Silikonform gegossen und eingefroren wurden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe