- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Melone-Avocado-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gWassermelone
- 1/2Salatgurke
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette, davon der Saft
- 1rote Zwiebel
- 100gOlive, schwarz
- 1/2BundBasilikum
- 3Stielefrische Minze
- 4ELOlivenöl
- 3ELBalsamico Bianco
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Melone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale herausschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Salatgurke waschen, halbieren und ebenfalls würfeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Saft der Limette beträufeln. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen, ggf. entsteinen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Salat heben. Olivenöl, Essig, 3 EL Wasser und den übrigen Limettensaft miteinander verrühren und über dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melonen-Avocado-Salat nach Belieben nochmals kaltstellen, auf Schüsseln verteilen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe