- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Medaillon-Zucchinipfanne
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Pfanne
- 125gFusilli (Spiralnudel)
- 500gSchweinefilet
- 1Schalotte, fein geschnitten
- 1Zucchini, gewürfelt
- 1/2Handvollgetrocknete Tomate, in Streifen geschnitten
- 1TLOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2GlasTomatensoße, mit Basilikum
- 1TLEdelpilzkäse
Für den Salat
- 150gBlattsalat
- 1/2HandvollWalnüsse
Für das Dressing
- 1ELBalsamico Bianco-Essig
- 1TLRapsöl, kalt gepresst
- 1TLGorgonzola
- 1TLFrischkäse, natur
- Pfeffer
- Salz
Dazu
- 2ScheibenWalnussbaguette
Zubereitung
Für die Pfanne
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
Schweinefilet in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden und mit Schalotte/n, Zucchini und getrockneten Tomaten in Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Tomatensoße mit dem Käse zugeben, erwärmen und abschmecken.
Schweinefilet mit Tomatensauce und Nudeln anrichten.
Für den bunten Blattsalat mit gerösteten Walnüssen und Käsedressing
Vorbereitete Blattsalate auf Tellern verteilen.
Walnüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schonend rösten.
Die Dressingzutaten mit 1 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser pürieren und abschmecken. Dressing und Walnüsse auf dem Salat verteilen. Dazu die Baguettescheiben reichen. Wer mag, kann diese vor dem Servieren toasten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe