Wofür kann man Mandelcreme verwenden?
Torten, Kuchen, Kekse – Mandelcreme ist ein Allrounder, was Gebäckfüllungen angeht. Die süße Creme aus Mandeln, Zucker, Butter und Milch hat es zwar in sich, schmeckt aber auch unwiderstehlich gut. Wie wäre es zum Beispiel mit einer sommerlichen Aprikosen-Tarte mit Mandelcreme, einer schwedischen Mandelcremetorte oder einer köstlichen Pflaumen-Tarte?
Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann probieren Sie unser Rezept für Mandelcreme einfach aus. Ob pur oder als Füllung für Spezialitäten wie Tarte Amandine schmeckt sie einfach unwiderstehlich gut! Eine leckere Variante davon bereiten Sie mit unserem Frangipane-Rezept zu.
Mandelcreme und Mandelmus: Was ist der Unterschied?
Mandelcreme enthält verschiedene Zutaten, neben Mandeln vor allem Butter und Zucker. Mandelmus hingegen besteht nur aus Mandeln. Manchmal wird ihm noch etwas Salz hinzugefügt. Die Mandeln werden für ein paar Stunden in Wasser eingeweicht und dann im Mixer langsam zerkleinert. Alternativ kann man die Mandeln vor dem Pürieren 15 Minuten im Ofen rösten.
Mandelmus können Sie ebenfalls zum Bestreichen oder Füllen von Gebäck nutzen. Es zeigt seine Aroma-Qualitäten aber auch in herzhaften Gerichten wie Gemüsesuppen, Currys und pikanten Dips, Marinaden oder Soßen.
Mandelcreme selber machen
Ob Mandelmus oder Mandelcreme – beides ist im Handumdrehen zubereitet. Und es lohnt sich, denn die frische Variante schmeckt um Längen besser als fertige Produkte aus dem Glas. Während Sie die Mandelcreme nicht länger als drei Tage im Kühlschrank aufbewahren sollten, können Sie selbst gemachtes Mandelmus ungeöffnet in einem Weckglas mehrere Monate an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Mehr süße und salzige Rezepte mit Mandeln wie unsere unwiderstehliche und köstliche Mandeltorte mit Biskuitteig oder den spanischen Mandelkuchen erwarten Sie in unserer großen Rezeptewelt.