- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Lupinen-Dip mit geröstetem Blumenkohl und Brokkoli
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1HandvollCashewkerne
Für die Beilagen:
- 1/2Blumenkohl
- 1Brokkoli
- 2ELSesamöl
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 500gLupinenkerne
- 1StückIngwer (2 x 1 cm)
- 1Knoblauchzehe
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 100gCashewkerne
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
Für die Beilagen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Brokkoli und Blumenkohl in Röschen abtrennen, waschen und etwas abtropfen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer darüber verteilen. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Temperatur nochmals um 20 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten fertiggaren.
Für den Dip die Lupinen in ein hohes Rührgefäß geben. Ingwer schälen, grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Zitrone auspressen. Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft sowie die Cashewkerne und Tahin zu den Lupinen geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Brokkoli und Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit Lupinendip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe