- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 570min.Dauer
Low-Carb-Cheesecake
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Füllung:
- 1Limette, den Abrieb und Saft
- 600gDoppelrahm-Frischkäse
- 400gSpeisequark
- 200gSchmand
- 5Ei
- 3ELSpeisestärke
- 50gPuderzucker
Für die Sauce:
- 1Mango
- 6Passionsfrucht
- 1TLSpeisestärke
Für den Boden:
- 100gMandeln, gemahlen
- 100gCashewkern
- 3ELKokosmehl
Utensilien:
Mango und Passionsfrucht zum Dekorieren
Springform (26 cm Durchmesser)
Zubereitung
Für den Boden Cashewkerne in einem Küchenprozessor fein zerhacken und mit den gemahlenen Mandeln und Kokosmehl verkneten. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Nuss-Kokos-Masse hineingeben. Die Masse mit einem Esslöffel leicht andrücken.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Füllung Limette waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Frischkäse, Quark, Schmand, Eier, Stärke und Puderzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Masse auf den Nuss-Kokos-Boden geben.
Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Temperatur auf 120 Grad Umluft (135 Grad Ober-/Unterhitze) reduzieren und weitere 45-50 Minuten backen. Cheesecake für 2 Stunden im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Mit einem dünnen Messer aus der Form lösen.
Für die Fruchtsauce die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunterschreiben. Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Fruchtfleisch von Mango und Passionsfrüchte mit 100 ml Wasser und Stärke in einen hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Cheesecake und Sauce für 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Sauce über den Cheesecake gießen und mit Mangostückchen und Passionsfrucht garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe