- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gMandeln, gemahlen
- 50gFlohsamenschalen
- 50gLeinsamen, geschrotet
- 1PäckchenBackpulver
- 75gSonnenblumenkerne
- 75gKürbiskerne
- 1TLSalz
- 4Ei
- 250gMagerquark
- 100mlMandeldrink
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen, dann die Eier, Magerquark und Mandeldrink hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren.
Teig in die gefettete Kastenform füllen, ein Silikonspatel kurz unter Wasser halten, dann eine tiefe Kerbe in die Mitte des Teigs ziehen.
Low-Carb-Brot für 45 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe