- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Linsen-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Butter für die Form
- 150gLinsen, rot
- 2Knoblauchzehe
- 2Karotte
- 150gKnollensellerie
- 3StielePetersilie
- 2StieleMinze
- 2ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 1/2TLZimt
- Koriandersamen, gemahlen
- 250mlGemüsebrühe
- 400gpassierte Tomate
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
- 2TLOreganoblatt, fein geschnitten
- 200gLasagneplatte
- 200gCreme fraiche
- 120gGouda
- 80gParmesan
Utensilien:
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Karotte und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark, Zimt und Koriander zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit passierten Tomaten auffüllen. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit Lasagenblättern auslegen. ¼ der Soße darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagneblättern bedecken. So verfahren, bis Lasagneblätter und Soße verbraucht sind. Zuletzt das Crème fraiche gleichmäßig verteilen.
Gouda und Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben, mischen und gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe