- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Lasagne-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 1großeMöhre
- 2StangeStaudensellerie
- 2ELOlivenöl
- 400gRinderhack
- 2ELTomatenmark
- 2TLGemüsebrühe
- 1DoseTomaten, stückig
- 10Lasagneplatte
- 2StielThymian
- 2StielRosmarin, gerebelt
- 1TLOregano, getrocknet
- 200gGouda, am Stück
- 8BlattBasilikum-Blatt
- 1PriseZucker
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Möhre schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, ggf. von Grün befreien und sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für 2-3 Minuten anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit gründlich mit dem Hackfleisch vermischen. Karotten- und Selleriewürfel dazugeben, kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Brühe in 250 ml lauwarmem Wasser lösen. Gemüsebrühe und stückige Tomaten in den Topf geben, kurz aufkochen.
Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in die Suppe geben. Mit passierten Tomaten auffüllen, Kräuter dazugeben für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gouda von Rinde befreien und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Lasagne-Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe