- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kuku Sabzi
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 1StangeLauch
- 1BundPetersilie
- 4StieleDill
- 1/2BundKoriander
- 8Ei
- 2ELMehl
- 2TLBackpulver
- 1TLKurkuma
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 80gWalnusskern-Hälfte
- 2ELBerberitze
- 2ELOlivenöl
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Kurkuma verquirlen. Zwiebeln, Lauch und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnüsse zerkleinern und zusammen mit den Berberitzen unter die Eimasse heben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Deckel aufsetzen und das Omelett bei geringer Hitze 20-25 Minuten ausbacken, bis der Boden eine deutliche Bräunung zeigt. Das Omelett wenden und weitere 5-10 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe