- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Krosse Salatpizza
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig:
- 200gMagerquark
- 8ELRapsöl, kalt gepresst
- 1TLSalz
- 1Ei
- 1ELApfeldicksaft
- 400gDinkelvollkornmehl
- 125gSpätzlemehl (Weizendunst)
- 1TLBackpulver
- 1ELRosmarin
- 1ELMajoran
- 1ELÖl zum Einfetten
Für den Belag:
- 250gBlauschimmelkäse, fettarm
- 50gQuark
- 8Cocktailtomaten
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELBalsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer, grob
- 150gGurke
- 150gBlattsalatmischung
- 50gRucola
- 1Zwiebel, rot
- 100gRäucherlachs
Zum Bestreuen:
- 2ELPetersilie, glatt
Zubereitung
Teig
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Quark in eine Schüssel geben, Öl, Salz, Ei und Zucker zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Weizendunst und Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Kräuter sehr fein hacken und unterkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Backblech einfetten. Teig in der Größe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teig bereits in 12 Schnitten einschneiden. 20 Minuten goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.
Belag
Weichkäse, Quark und 2 EL Wasser mit einem Pürierstab cremig rühren. Cocktailtomaten und Gurkenscheiben vierteln und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Küchenfertige Blattsalate in 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola in 2 cm lange Abschnitte, Zwiebel und Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
Unmittelbar vor dem Servieren auf jede Schnitte 1 gehäuften Teelöffel Weichkäse-Creme geben und verstreichen. Darauf den gut abgetropften Blattsalat, Rucola und Zwiebelstreifen verteilen. Die Gurken und Tomaten über die Salatblätter geben. Lachsstreifen und Petersilie darüber streuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß