- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 155min.Dauer
Kokkinisto
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Gemüsezwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Möhre
- 1Spitzpaprika, rot
- 5ELOlivenöl
- 800gRindergulasch
- Salz
- Pfeffer
- 1.5ELTomatenmark
- 1/4TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/4TLChiliflocken
- 150mlRotwein, trocken
- 450gpassierte Tomate
- 1Zimtstange
- 1Pimentkörner
- 3Gewürznelke
- 1Lorbeerblatt
- 2ELThymianblättchen
- 1ELHonig
Zubereitung
Zubereitung:
Für das Schmorgericht die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Paprika in das Bratfett geben und 2-3 Minute anrösten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen.
Passierte Tomaten, Zimt, Piment, Nelken, Lorbeer, Thymian und Honig zugeben.
Ca. 250 ml Wasser zugießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 ½- 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist und fast zerfällt und die Sauce dicklich ist. Sollte die Sauce zu stark eindicken, zwischendurch weitere 50-100 ml Wasser zugießen. Kokkinisto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Als Beilage passen Reis, Makkaroni oder Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe