- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kisir
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 250gBulgur
- 1Zwiebel, rot
- 5ELOlivenöl
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2.5ELTomatenmark
- 1ELZitronensaft
- 1TLChiliflocken, getrocknet
- 1TLSalz
- 2ELGrenadine
- 1/2BundPetersilie
- 2StieleMinze
- 5Frühlingszwiebel
- 250gKirschtomaten, halbiert
- 200gGurke, gewürfelt
Zubereitung
Zubereitung:
Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel fein hacken, in 1 EL Olivenöl dünsten, dann Paprikagewürz und Kreuzkümmel 1 Minute mitdünsten, anschließend Tomatenmark, Zitronensaft, Chilliflocken und Salz unterrühren. Grenadine unterrühren.
Wenn der Bulgur fertig ist, Tomatenmark-Mischung und restliches Olivenöl unterrühren.
Petersiele und Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke, Petersilie und Minze unterheben. Abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe