- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kinder-Schokolade-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gButter
- 200gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 3Ei
- 100gFrischkäse
- 100gNaturjoghurt
- 400gWeizenmehl (Type 550)
- 1PäckchenBackpulver
- 1PriseSalz
- 10kinder Riegel
- 50gCouvertüre, Vollmilch
- 50gCouvertüre, weiß
Utensilien:
Gugelhupfform
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen.
Frischkäse und Naturjoghurt glattrühren. Mehl und Backpulver durchsieben und miteinander vermischen. Mehlmischung, Salz und Frischkäse-Joghurt-Mischung im Wechsel unter die Butter-Ei-Creme rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Kinderriegel in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform mit Butter oder Rapsöl einfetten, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Für etwa 50 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Hierfür ein Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stechen und wieder herausziehen. Befinden sich noch Teigreste am Stäbchen, den Kuchen für weitere 5-7 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vollmilch- und die weiße Schokolade separat über dem Wasserbad schmelzen und in einem feinen Guss zickzackförmig auf dem Kuchen verteilen. Festwerden lassen und servieren. Wie Sie einen Kuchen ganz einfach aus der Form lösen, erfahren Sie in unserem Video!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe