Keto-Smoothie-Bowl

Eine Smoothie-Bowl lebt normalerweise von jeder Menge frischer Beeren, Banane und Co. Aber es geht auch Low-Carb auf Avocado-Basis mit Kokos und Mandeln.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 1Vanilleschote
  • 300mlKokosmilch
  • 100mlMandeldrink
  • 100mlMagerquark
  • 2ELAcai-Pulver
  • 60gMandeln
  • 60gPekannüsse
  • 4ELKokosraspeln
  • 2Erdbeeren
  • 1Orange
  • etwasMinze

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen.

  3. Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

  4. Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe