- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 735min.Dauer
Keto-Porridge mit Beeren
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 100gHimbeeren
- 2RispenJohannisbeere, frisch
- 100gBrombeeren
Für das Porridge:
- 120gChiasamen
- 120gCashewkern
- 1Vanilleschote
- 80gHanfsamen, geschrotet
- 40gHaferkleie
- 40gLeinsamen, gemahlen
- 100gMandelmehl
- 400gMandeldrink
- 200mlSahne
- 3ELErythrit
Zubereitung
Chia Samen mit 200 ml Mandeldrink und 150 ml Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Cashewkerne fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Cashewkerne und Vanillemark mit Hanfsamen, Haferkleie, Leinsamenmehl und Mandelmehl in einen Topf geben. Restlichen Mandeldrink und Sahne aufgießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Gequollene Chia Samen und Erythrit dazugeben und einrühren. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren leise köcheln lassen.
Beeren waschen und trocken tupfen. Keto-Porridge auf Schüsseln verteilen, mit Beeren garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe