- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Kesselgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 800gKartoffel, festkochend
- 1Karotte
- 1Paprikaschote, grün
- 1Paprikaschote, rot
- 2ELButterschmalz
- 800gRindergulasch
- 1ELTomatenmark
- 1LiterRinderbrühe
- Tomaten, stückig (400g)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLKümmel
- 2StielePetersilie, glatt
Zubereitung
Zwiebeln pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Rindergulasch trocken tupfen, zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, einrühren und mit anschwitzen. Kartoffeln, Karotte und Paprikaschoten zugeben und mit Rinderbrühe ablöschen. Stückige Tomaten und zugeben und für 45-50 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen
Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kesselgulasch auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe