- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Kartoffel-Möhren-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gKarotte
- 600gKartoffel, mehlig kochend
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 4ZweigeThymian
- 2ELOlivenöl
- 1ELGemüsebrühe
- 200mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- etwasBasilikum
Zubereitung
Karotten schälen, Enden abschneiden und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotten und Kartoffeln zugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian zugeben und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sahne zur Suppe gießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe