Kartoffel-Feta-Taler mit Dip

Vegetarische Vorspeise: Zaubern Sie mit unserem Rezept saftige Taler aus Kartoffeln und Fetakäse und reichen Sie dazu einen frischen Kräuter-Joghurt-Dip!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 750gKartoffel, mehlig kochend
  • 150gFeta
  • 9ELPolentagrieß
  • 1Eigelb
  • 1/2Handvollglatte Petersilie, fein gehackt
  • 1/2HandvollMinze, frein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELOlivenöl

Für den Kräuter-Joghurt-Dip:

  • 150gNaturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 1PriseZucker

Für den Salat:

  • 6Tomate
  • 150gBlattsalatmischung
  • 2TLChiasamen

Für das Dressing:

  • 3ELBalsamico-Essig
  • 2ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1PriseZucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln garen, pellen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Feta fein zerbröseln und zusammen mit Polentagrieß, Eigelb, zwei Dritteln der fein geschnittenen Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend unter die zerstampften Kartoffeln mischen.

  2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas Olivenöl einstreichen. Aus dem Kartoffelteig zwölf Taler formen und auf das Blech legen. Restliches Olivenöl mit einem Küchenpinsel auf die Taler streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, die Taler sollten leicht gebräunt sein.

  3. Währenddessen Joghurt mit zurückgestellten Kräutern und Gewürzen sowie Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

  4. Tomaten achteln und mit Blattsalat auf Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln. Chia-Samen als Topping darüberstreuen. Kartoffeltaler und Joghurt-Dip dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe