- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Karottensalat mit Apfel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 75gWalnüsse
- 500gKarotte
- 2mittelgroßeApfel
- 1/2Zitrone
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, schwarz
Zubereitung
Karotten schälen und mithilfe einer Küchenreibe grob raspeln. Äpfel waschen. Stiel und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls auf einer Küchenreibe grob raspeln. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl und Honig glatt rühren. Karotten- und Apfelraspel in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackten Walnüssen vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe