Kaki-Salat

Die Kombination aus Kaki, Grünkohl, Rotkohl und Blauschimmel macht unseren Kaki-Salat besonders lecker.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 2Kaki
  • 2StieleGrünkohl
  • 1ViertelRotkohl
  • 1rote Zwiebel
  • 1StückBlauschimmelkäse
  • 1ELCranberry
  • 50gWalnüsse
  • 3ELOlivenöl
  • 2TLHonig, flüssig
  • 1Spritzerfrisch gepresster Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rotkohl fein zerkleinern. Den Grünkohl waschen, trockentupfen und mit der Hand vom Stiel reißen und in mundgerechte Stücke zerreißen. Rotkohl und Grünkohl in eine Salatschüssel geben, salzen und 2 Minuten lang kräftig durchkneten.

  2. Die Kakis schälen in Scheiben schneiden und halbieren - untermischen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Walnüssen und Cranberries hinzufügen.

  3. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig und Zitronensaft verrühren und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen - gut verrühren. Dressing mit dem Salat vermengen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in kleinen Stücken dazugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe