- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Holunderblüten-Essig
Zutaten
für
25
Portionen
Für den Essig:
- 4Holunderblütendolde
- 500mlWeinessig, weiß
- 125mlWeißwein
- 50gZucker
Zubereitung
Die Holunderblüten vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Essig, Weißwein und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen.
Holunderblüten mit einer Schere von den Dolden schneiden, in ein Glasgefäß füllen und die Essigmischung darüber gießen.
Das Gefäß gut verschließen. Den Essig 14 Tage in der Sonne oder an einem warmen Ort stehen lassen. Durchseihen, in kleine Flaschen füllen und verschließen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe