- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Holunder-Buchteln
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Holunder-Buchteln:
- 500gWeizenmehl (Type 550)
- 1WürfelHefe
- 50mlHolunderblüten-Sirup
- 150mlMandelmilch
- 100gButter, flüssig
- 2Ei
- 400gHolunderblütengelee
- etwasPuderzucker zum Besieben
Zubereitung
Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Hefe, den Holunderblütensirup, die Mandelmilch, die flüssige Butter sowie die Eier hineingeben und von außen nach innen einkneten.
Den Teig im Kühlschrank für 40 Min. ruhen lassen. Erneut kneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 10 cm ø Kreise ausstechen.
In die Mitte der Teig-Kreise 1 TL Holunderblütengelee geben und die Hefekreise nach innen zuklappen. Die verschlossenen Teig-Buchteln nun in eine gebutterte Auflaufform geben.
Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buchteln für 15-20 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe