- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 215min.Dauer
Himbeeren mit Panna cotta
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Panna cotta:
- 400mlSahne
- 200mlMilch
- 120gZucker
- 2Vanilleschote
- 5BlattGelatine
Für die Himbeeren:
- 50gHimbeeren
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 3ELRohrohrzucker
Für die Deko:
- 50gSchokolade, weiß
- etwasZitronenmelisse
Zubereitung
Für das Panna cotta die Sahne, die Milch, das ausgelöste Mark der Vanilleschoten und den Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Für 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen.
Die Gelatine etwa 5 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen.
Das Panna cotta in Dessertgläser füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Die weiße Schokolade ebenfalls im Kühlschrank lagern
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Die Himbeeren mit dem Abrieb und Saft der Zitrone sowie dem Rohrzucker marinieren.
Die weiße Schokolade raspeln und zusammen mit etwas Zitronenmelisse und den Himbeeren in den Gläsern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe