- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Hechtfilet in Senfsauce
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Soße:
- 60gZwiebel
- 50gButter
- 15gWeizenmehl (Type 405)
- 300mlFischfond
- 50mlSahne
- 3ELSenf
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Für die Kartoffeln:
- 3ELRapsöl
- 600gKartoffel, festkochend
- 100gSpeck, durchwachsen
- 2ZweigePetersilie
- 1Tomate
- 1Lauchzwiebel
Für das Hechtfilet:
- 500gHechtfilet
- 1Zitrone
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln für 2 Minuten darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Den Fischfond zusammen mit der Sahne aufgießen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem großen Topf mit ausreichend Wasser für 25-30 Minuten garkochen und auskühlen lassen. Kartoffeln pellen und in 3 EL Rapsöl von allen Seiten goldbraun braten. Speck in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, von Strunk und Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
Den Hecht in Portionen schneiden, mit dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Hecht im restlichen Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
Kartoffeln mit Hechtfielt, frischer Petersilie und Senfsauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe