- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Halloumi-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Minz-Pesto:
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundMinze
- 80mlOlivenöl
Für den Burger:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette
- 1Zwiebel, rot
- 50gRucola
- 2Tomate
- 1Zucchini
- 2Paprikaschote
- 2Halloumi
- 3ELBratöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4Burger-Buns
Utensilien:
Grillpfanne
Zubereitung
Avocado aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Limette aufschneiden, den Saft auspressen und die Hälfte des Safts mit dem Avocadomus vermengen. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in breite Spalten schneiden. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden.
Für das Pesto Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit 1 EL Öl einpinseln. Zuccchinistreifen hineingeben und von beiden Seiten 1 Minute grillen. Die Pfanne erneut mit Öl einpinseln und die Paprikastücke von beiden Seiten grillen. Zuletzt die Halloumischeiben in die mit Öl eingepinselte Pfanne geben und ebenfalls von beiden Seiten grillen.
Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit Avocadomus bestreichen. Mit Zucchinistreifen, Rucola, Paprika, Halloumi und Tomate belegen. Pesto darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe