- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Haferflocken-Brei
Zutaten
für
1
Portionen
- 1kleinerApfel, süßlich-sauer
- 3Erdbeeren
- 20gInstant-Haferflocke
- 1TLButter
Zubereitung
Den Apfel waschen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze abzupfen, evtl. auftauen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
100ml Wasser aufkochen. Die Instant-Haferflocken in einen Teller geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, gut verrühren und etwas quellen lassen.
Die Butter zugeben und unterrühren.
Den geriebenen Apfel und die zerdrückten Erdbeeren unter den Brei mischen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe