- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Hähnchenauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Auflauf:
- 600gHähnchenbrustfilet
- 100gZwiebel
- 10gPeperoni, mittelscharf
- 250gChampignons
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 20gTomatenmark
- 1DoseTomaten, in Stücken
- 100mlGeflügelbrühe
- 100mlSahne
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Für die Kruste:
- 150gWeißbrot, altbacken
- 125gMozzarella
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELKräuter, frische
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Champignons putzen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Peperoni und Champignons zugeben und ein paar Minuten mit braten. Tomatenmark untermischen, kurz mit braten. Gehackte Tomaten zufügen und Geflügelbrühe angießen, 15 Minuten köcheln lassen. Sahne untermischen, Kräuter klein schneiden, einstreuen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Weißbrot in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten.
Hähnchenragout in eine hitzebeständige Form füllen, Brotwürfel darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und auf dem Brot verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
Kräuter klein schneiden, Auflauf damit bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe