- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Grünes Curry mit Garnelen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundKoriander, frisch
- 3Lauchzwiebel
- 2.5TL Thai-Curry-Paste
- 350mlKokosmilch
- 100mlGemüsebrühe
- 225gReisnudeln
- 200gSpinatblatt, jung und küchenfertig
- 1Chilischote, grün
- 3ELErdnussöl
- 2PackungenBlack Tiger Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- etwasChiliflocken
Zubereitung
Zubereitung:
Den Koriander und die Lauchzwiebeln grob hacken, dann zusammen mit der grünen Currypaste, Kokosmilch und Brühe fein pürieren. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Grüne Chili in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Grüne Currysauce hineingießen. Alle aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Spinat unterheben und ein paarmal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warme Reisnudeln in Schalen geben und das Curry darauf verteilen. Mit Chili-Ringen und Flocken garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß