- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Grüner Spargel mit Zitronenburrata
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1ELZitronensaft
- 1ELWeißweinessig
- 1ELOlivenöl
- 2TLHonig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten:
- 1Bio-Zitrone
- 200gKirschtomaten, bunt
- 20gPinienkerne
- 400gSpargel, grün
- 1PriseSalz
- 2ELOlivenöl
- 200gBurrata
- etwasThymianblättchen, frisch
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben, dann den Saft pressen. 1 EL Zitronensaft zusammen mit den übrigen Zutaten vom Dressing verrühren und kurz beiseitestellen.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den grünen Spargel in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz 3 Minuten anbraten, dann die Zesten zum Spargel geben und je nach Dicke des Spargels diesen ein paar Minuten weiter anbraten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
Anschließend den Spargel zusammen mit den Tomaten auf einer Servierplatte oder einem Teller anrichten. Den Burrata auf den Spargel legen und alles mit den Pinienkernen, etwas Thymian und Pfeffer bestreuen. Den Burrata und die Tomaten mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe