- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Goi Cuon
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 150mlsüße Chilisauce
Zutaten:
- 150gReisnudeln
- 2Frühlingszwiebel
- 2Karotte
- 0.3Gurke
- 100gRotkohl
- 1/2BundKoriander
- 1Limette
- 50gErdnuss
- 200gBlack Tiger Garnelen
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gSchweinebauch, roh
- 2ELErdnussöl
- 1TLChiliflocken
- 1TLCurrypulver
- 12BlattReispapier
Zubereitung
Zubereitung:
Reis-Vermicelli (Reisnudeln) nach Packungsanleitung garen und beiseitestellen.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Karotten und Gurke waschen, Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Rotkohl auf einer Küchenreibe fein raspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette waschen und halbieren.
Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Die Garnelen auftauen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch abtupfen und anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gepresstem Limettensaft würzen. Schweinebauch in mundgerechte Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Schweinebauch zugeben und kross braten. Mit Chiliflocken und Currypulver würzen.
Zum Befüllen jeweils ein Blatt Reispapier einige Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Im unteren Drittel des Papiers einen schmalen Streifen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, einen Rand nach unten frei lassen und auch die Enden frei lassen. Die untere Seite vom Papier umklappen und ein Stück einrollen, dann die Enden umklappen und das Papier zu einer Rolle aufrollen. Mit den restlichen Reispapierblättern ebenso fortfahren.
Goi Cuon mit süßer Chili-Soße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe