- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gnocchisalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Honig-Vinaigrette:
- 2ELHonig
- 6ELRotweinessig
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zutaten:
- 400gGnocchi (Kühlregal)
- 180gKräuterseitlinge
- 2StückKnoblauchzehe
- 2ZweigeThymian
- 2ELOlivenöl
- 120gCherry Rispentomate
- 50gSerrano-Schinken
- 160gZiegenkäse
- 75gRucola
- 30gPinienkerne
Zubereitung
Zubereitung:
Gnocchi nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen.
Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Thymian und Pilze hineingeben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Cherrytomaten waschen und für 1 Minute mit in die Pfanne geben.
Serrano-Schinken grob zupfen und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Ziegenkäse zerbröseln. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Für die Honig-Vinaigrette Honig, Rotweinessig und Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warme Gnocchi mit Kräuterseitlingen, Knoblauch, Thymian, Tomaten, Serrano-Schinken, Ziegenkäse und Rucola vermengen und mit gerösteten Pinienkernen toppen. Honig-Vinaigrette darüber gießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe