- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gemüse-Spaghetti
Zutaten
für
4
Portionen
- 3ZweigeMinze
- 2Orange
- 1Knoblauchzehe
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 3ELZitronensaft
- 1ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
- 1TLHonig, flüssig
- 3Möhre
- 1Kohlrabi
- 2Zucchini
- 50gWalnüsse
- 100gTomaten, getrocknet
- 100gFeta
Zubereitung
Für das Dressing Minzblätter abzupfen. Schale von 1/2 Orange fein abreiben, Saft von beiden Orangen auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
In ein hohes Gefäß geben und mit Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Orangensaft, Minze, Salz, Pfeffer und Honig fein pürieren.
Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Zucchini, Möhren und Kohlrabi in Streifen hobeln.
Walnüsse hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fetakäse würfeln.
Gemüsespaghetti, Dressing, Walnüsse, getrocknete Tomaten und Fetakäse vermischen. Dazu passt Vollkornbaguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe