- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gefüllte Avocados
Zutaten
für
4
Portionen
Für die gefüllten Avocados:
- 250gStrauchtomate
- 2Schalotte
- 2Ei
- 4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette, davon der Saft
- 180gThunfisch
- 1PriseSalz
- 1Prisegrober schwarzer Pfeffer
- 1ELPetersilie
- 1ELKoriander
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 40gPinienkerne
Für das Dressing:
- 1Knoblauchzehe
- 1TLDijon Senf
- 2TLTomatenketchup
- 1TLHonig
- 1ELOrangensaft
- 1ELWorcestershiresoße
- 3ELMayonnaise
- 1ELCreme fraiche
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln und von Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schalotten schälen und fein hacken.
Eier in ausreichend Wasser hart kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Limette halbieren, Saft auspressen und Fruchtfleisch der Avocados mit dem Limettensaft beträufeln.
Den Thunfisch von beiden Seiten für 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Limettenabrieb würzen.
Die Petersilie und den Koriander fein hacken.
Tomaten- und Zwiebelwürfel, Eier und Thunfisch vermengen und mit Olivenöl und den fein geschnittenen Kräutern würzen. Die Mischung auf die halbierten Avocados geben.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Für das Dressing den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Avocados mit Salz und Pfeffer würzen, Dressing und die Pinienkerne darüber geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe