- Mittel
- 80min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Fruchtige Crêpes
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasButter zum Einfetten
Für den Teig:
- 100gWeizenmehl
- 250mlMilch
- 1Msp.Salz
- 1ELZucker
- 3Ei
Für das Kompott:
- 150mlOrangensaft
- 20gZucker
- 1/4Vanilleschote
- 125gHimbeeren
- 125gKapstachelbeere (Physalis)
Zubereitung
Für die Crêpes in einer Schüssel das Mehl mit der Milch, Salz und Zucker vermengen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Eier zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wie unten beschrieben aus der Vanilleschote das Mark herrauskratzen.
Für das Kompott Orangensaft, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, von den Physalis die Hüllen entfernen und halbieren. Die Physalis zu dem reduzierten Saft geben und 1 Minute mitköcheln lassen, danach die Himbeeren zufügen und 1 weitere Minute kochen. Vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Butter auspinseln. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen und diese dabei schwenken. Der Teig soll den Boden gleichmäßig dünn bedecken. Den Crêpe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Den Rest des Teiges auf diese Weise zu Crêpes verbacken. Es sollten 8 Crêpes ergeben.
Crêpes auf vier Tellern anrichten, mit dem Kompott anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Wussten Sie schon,...
... dass die Physalis auch Kapstachelbeere oder Lampionfrucht genannt wird? Der Lampion dient übrigens als natürlicher „Frischhaltebeutel“, also die Früchte am besten bis zum Verzehr in der schützenden Hülle belassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe