- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 27min.Dauer
Florentiner
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Teig:
- 50gButter, weich
- 100gHaselnuss, gehackt
- 100gZucker, braun
- 50gWeizenmehl
- 50gSahnecreme Double
- 50gZartbitter-Couverture
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Die Butter würfeln und zusammen mit den gehackten Nüssen, dem braunen Zucker, dem Mehl sowie der Crème double in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem weichen Teig verarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Teigkugeln abstechen und großzügig auf dem Backblech verteilen.
Auf mittlerer Schiene 6-10 Minuten backen, bis die Florentiner goldbraun sind. Hierbei regelmäßig kontrollieren, ob die Florentiner bereits fertig sind. Den Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Florentiner circa 10-20 Minuten abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel die Florentiner garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe