- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Fish & Chips
Zutaten
für
4
Portionen
Für Fish & Chips:
- 400gSpeisekartoffeln, mehlig
- 600gSeeteufel, frisch und geputzt
- 1Ei
- 1ELMilch
- 3ELDinkelvollkornmehl
- 3ELPaniermehl
- 1PriseSalz
- Öl zum Frittieren
Für die Salsa
- 1Schalotte
- 1Habanero Chili, rot
- 200gDatteltomate
- 10gTomatenmark
- 50mlRapsöl
- 1TLweißer Balsamico Essig
- 3TLAhornsirup
- 1PriseSalz
- 1Prisebunter Pfeffer, gemahlen
- 1BundKoriander
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in 2 cm mal 2 cm dicke Stifte schneiden. Währenddessen einen Topf mit Öl auf dem Herd stellen und bis zu 175 Grad Celsius erhitzen. Mit einem Thermometer die Temperatur kontrollieren. Die Kartoffelstifte im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Für die Salsa Schalotten schälen. Datteltomaten und Schalotten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Koriander kleinschneiden und dazugeben. Salzen. Tomatenmark, den Balsamico und den Ahornsirup hinzufügen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, ebenfalls fein schneiden und unter die Salsa mischen. Rapsöl hinzugeben. Alles in einen Topf geben und 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Für den Teig Ei, Milch und Dinkelmehl verquirlen. Paniermehl unter Rühren hinzugeben, salzen und pfeffern.
Den Fisch putzen, in Würfel schneiden und salzen. Die Fischstücke mehlieren und anschließend im Teig wälzen. Die fertigen Fischstücke in das heiße Öl geben und frittieren.
Die Pommes Frites kurz in das Frittieröl geben, um sie anzurösten. Aus dem Öl nehmen und salzen. Zu dem Fisch und der Salsa servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe