- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Exotische Mango-Gemüsepfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TLSojaöl
- 400gHähnchenbrustfilet-Streifen
- 1TLFünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)
- 2Karotte
- 4Frühlingszwiebel
- 300gChinakohl
- 2ELPetersilie, glatt
- 100gMungobohnensprossen
- Mangospalten
Für die Soße
- 2TLSesamöl, kaltgepresst
- 1TLZucker
- 2TLSpeisestärke
- 1TLKurkuma
- 3ELSojasauce
- 1/2TasseWasser
- 2ELReisessig
Zum Abschmecken
- 100mlKokosmilch
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Möhren in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Mango würfeln und Petersilie hacken.
Sojaöl in den Wok geben und mit einem Pinsel verstreichen. Hähnchenbrust mit dem Fünf-Gewürz-Pulver einstreuen und unter ständigem Rühren im Wok binnen 5 Minuten goldbraun anbraten.
Karotte und Zwiebeln hinzu geben und weitere 4 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und unter Rühren erwärmen und nicht kochen.
Soßenzutaten vermischen und über die Wokpfanne geben und eindicken lassen und abschließend mit Kokosmilch abschmecken. Parallel den Reis zubereiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß