- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Eisschokolade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 200mlSchlagsahne
- 4TLSchokostreusel
Für die Eisschokolade:
- 800mlMilch
- 8ELBackkakao
- 2ELZucker
- 4KugelVanilleeis
Utensilien:
Trinkhalme
Zubereitung
100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren.
Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen.
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe