- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Djuvec Reis
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gZucchini
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 300gPrinzessbohne
- 2Knoblauchzehe
- 1Gemüsezwiebel
- 1ELOlivenöl
- 2TasseBasmati-Reis
- 1.5TLGemüsebrühe
- 400gTomate
- 2ELTomatenmark
- 2ELAjvar
- 1TLPaprikapulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Zucchini waschen, Endstücke abschneiden, in sehr kleine Würfel schneiden. Roter und gelber Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Prinzessbohnen auftauen. Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Restliches Gemüse hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe in 500 ml Wasser lösen. Reis zum Gemüse geben, mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten auffüllen. Für 12-15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit vorzeitig vom Reis aufgesogen sein, noch etwas Wasser ergänzen. Tomatenmark, Ajvar und Paprikapulver hinzugeben, einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Djuvec Reis mit frischer Petersilie vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe