- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Cranberry-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Glasur
- 100gPuderzucker
- 1TLZitronensaft
- 1ELWasser
Für den Teig
- 280gMehl
- 120gZucker
- 1.5TLBackpulver
- 2Ei
- 240mlMilch
- 1ELZitronensaft
- 1TLZitronenabrieb, unbehandelt
- 1TLVanilleextrakt
- 200gCranberry, getrocknet
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig bis auf die Cranberries zu einem Teig verarbeiten. Dann die Cranberries unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den Kuchen für 45 Minuten backen – gerne den Stäbchentest machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen komplett durch ist. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Die Zutaten für die Glasur vermengen und auf den Kuchen geben. Ebenfalls abkühlen lassen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe