- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Cranachan
Zutaten
für
4
Portionen
- 400mlSahne
- 2ELWhisky
- 3ELHonig
- 300gHimbeeren
- 1ELZucker
- 4ELHaferflocken
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen und den Whisky sowie 2 EL Honig unterheben.
Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Zucker unter das Himbeerpüree rühren.
Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Die Hälfte der gerösteten Haferflocken unter die Sahne heben.
Sahne, Himbeerpüree und Himbeeren abwechselnd in gläsern Schichten, mit den Restlichen Haferflocken sowie dem Honig servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe