- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Coronation Quiche
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
- 150mlMilch
- 150mlSahne
- 2Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1/2BundEstragon
- 120gCheddarkäse
- 180gBlattspinat, tiefgekühlt
- 60gSaubohnen, Konserve
- 250gMehl
- 1TLSalz
- 120gButter
Utensilien:
Springform (24 cm)
Zubereitung
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, Butter sowie Ei hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten, hierfür Milch, Sahne und Eier miteinander verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Estragon würzen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4-5 mm dick ausrollen und in eine Springform (24 cm Durchmesser) legen. Die Ränder leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Hälfte des geriebenen Cheddars auf dem Teig verteilen. Den aufgetauten Spinat sowie die Saubohnen miteinander vermischen und auf den Cheddar legen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze bzw. 140°C Umluft vorheizen.
Den Sahneguss gleichmäßig auf der Gemüseoberfläche verteilen. Als letzte Schicht mit dem restlichen Cheddar bestreuen und für 25 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe