- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Chinapfanne
Zutaten
für
2
Portionen
- 1TLMaisstärke
- 1/2TasseGemüsebrühe
- einige TropfenChilisauce
- 2ELSojasauce
- 1/2BundFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 125gSchweinefleisch aus der Schulter
- 1/2Paprika, rot
- 100gChinakohl
- 1ELMaiskeimöl
- 1ELSesam
- 1/2TLPaprikapulver mild
- 1/2GlasSojabohnenkeimlinge
Dazu:
- 120gGlasnudel
Zubereitung
Maisstärke mit der Gemüsebrühe, Chilisoße und Sojasoße verrühren und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Ingwer dünn schälen, zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend ganz fein würfeln.
Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl in 1, 5 cm breite Streifen schneiden.
Pfanne oder Wok auf die Flamme stellen und erwärmen. Maiskeimöl hineingeben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren glasig dünsten. Fleischstreifen dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten, Sesam unterrühren und das Ganze mit Paprika bestreuen.
Paprikaringe und Chinakohl unterheben, die nochmals umgerührte Gemüsebrühe in den Wok geben, alles vermischen und eindicken.
Abschließend die Sojabohnenkeimlinge unterheben und kurz erwärmen.
Servieren Sie dazu Glasnudeln, Spaghetti oder Reis. Diese je nach Packungsanleitung zubereiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß