Chili-Kräutersalz

Ob als kleines Mitbringsel für die Einladung zum Grillabend oder eigene Verwendung in der Küche. Mit einem Chili-Kräutersalz ist viel zu würzen, z.B. eignet es sich hervorragend für Marinaden und mediterrane Gerichte.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gMeersalz, grob
  • 2Chilischote, getrocknet
  • 1/2BundSchnittlauch
  • 1BundPetersilie, glatt

Zubereitung

  1. Für das Chili-Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten sehr fein hacken.

  2. Das Salz, die Kräuter und die gehackten Chilischoten in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.

  3. Zum Trocknen das Chili-Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe