- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Chili-Kräutersalz
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gMeersalz, grob
- 2Chilischote, getrocknet
- 1/2BundSchnittlauch
- 1BundPetersilie, glatt
Zubereitung
Für das Chili-Kräutersalz die Kräuter von Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten sehr fein hacken.
Das Salz, die Kräuter und die gehackten Chilischoten in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren.
Zum Trocknen das Chili-Kräutersalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe