- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Chili-Hähnchen mit Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
Chili-Hähnchen mit Salsa:
- 2Limette
- 2reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Knoblauchzehe
- 2ELLimettensaft
- 5ELOlivenöl
- etwasÖl
- Salz
- Pfeffer
- 400gTomate
- 1kleineZwiebel, rot
- 1HandvollKorianderblatt
- 4Hähnchenbrust
- 1/2TLChiliflocken, getrocknet
- 4Wrap
- 60gJalapeño, eingelegt, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Den Grill auf direkte mittlere Hitze vorbereiten. Limetten in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern herausnehmen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Zusammen mit dem Avocadofleisch, 2 EL Limettensaft und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Salsa die zweite Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Korianders grob hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Koriander mischen. 2 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen trocken tupfen. Dünn mit Öl bestreichen. Gleichmäßig mit Chiliflocken bestreuen. Mit Salz rundherum würzen. 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis das Fleisch gar ist. Dabei ein- bis zweimal wenden. Zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Die Wraps von einer Seite dünn mit Öl einpinseln. Fladen nacheinander mit der bestrichenen Seite kurz auf den Grill legen und rösten. Avocadocreme mit dem Fleisch auf den Fladen anrichten. Mit restlichen Korianderblättern bestreuen. Salsa, Jalapenos und Limettenscheiben darübergeben und servieren. Zum Essen Wrap einrollen und in die Hand nehmen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß