Bunter Grillspieß

Mediterraner Genuss für Ihre nächste Grillparty: Pikant gewürzte Fleischspieße, dazu Zaziki und Baguette Brötchen.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Grillspieße:

  • 400gSchweinenackensteak
  • 50gPesto Rosso
  • 12großeSchalotte
  • 1Paprika, rot
  • 1Paprika, gelb
  • 1Paprika, grün
  • 24kleineChampignons
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 250gTsatsiki
  • 4Baguette-Brötchen

Arbeitsmaterial:

  • 12Holzspieß
  • 3Alu-Grillpfanne

Zubereitung

  1. Steaks in 3 cm große Würfel schneiden.

  2. Fleischwürfel mit dem Pesto vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren.

  3. Schalotten schälen, große halbieren. Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Champignons putzen.

  4. 8-12 Holzspieße einölen und die marinierten Zutaten abwechselnd aufstecken, Grillschalen ebenfalls einölen.

  5. Spieße von allen Seiten jeweils 4 Minuten bei mittlerer Glut grillen. Alternativ können die Spieße auch in der (Grill-) Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu Zaziki und Baguettebrötchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß