- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Bunter Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gKartoffel, mehlig kochend
- 500mlGemüsebrühe
- 100mlWeißwein
- 1ZeheKnoblauch
- 1/2Limette
- 2Pastinake
- 1Fenchelknolle
- 1StangeStaudensellerie
- 1/2StangeLauch
- 200gBohne
- 1Paprika, rot
- 2Möhre
- 1TLChiliflocken, getrocknet
- 1TLCurrypulver
- 1ELCrème fraîche
- 1BundPetersilie
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer, weiß
- 1ELRapsöl
- 1ELMajoran
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie, Pastinake, Fenchel, Paprika und Möhre gründlich waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Suppe geben.
Mit Currypulver, Chiliflocken, Majoran, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe