- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Brik
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zutaten:
- 250gKartoffel
- 3StielPetersilie
- 1Zwiebel
- 1DoseThunfisch
- 3TLKaper
- 50gFrischkäse
- 50gGouda
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 12BlattYufka-Teig (Kühlregal)
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser 20 Minuten garkochen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Petersilie, Zwiebel und Thunfisch mit Kapern, Frischkäse und geriebenem Gouda in einer Schüssel vermengen.
Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Die Masse zu den übrigen Zutaten geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1-2 Eßlöffel Füllung auf ein Blatt Yufka-Teig geben und zu einem Dreieck umschlagen. Dabei die Ränder gut andrücken.
Öl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben und auf 180 Grad erhitzen. Die Teig-Dreiecke vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe