- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Blätterteigschnecken mit Lachs
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten:
- 1PackungBlätterteig
- 1Zwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 3StieleDill
- 100gFrischkäse
- 100gSaure Sahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 100gRäucherlachs
- 1Eigelb
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Blätterteig aufrollen. Zwiebel pellen und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1 EL Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Frischkäse und saure Sahne glattrühren. Dill, Zwiebeln, Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsecreme heben.
Blätterteig gleichmäßig mit der Creme bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken mit ausreichend Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Blätterteigschnecken für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe